17 марта 2017

Наверное, многим людям хотелось бы иметь в своем доме или квартире качественную, натуральную и при этом не дорогую мебель. Сегодня это не является большой проблемой как раньше, когда, качественную мебель из массива от зарубежных производителей могли позволить себе только состоятельные люди, да и то её приходилось заказывать и ждать месяцами.

Сейчас качественные гарнитуры, стенки и другие предметы домашнего интерьера из натуральной древесины европейского качества изготавливают и у нас в России. При этом используются самые передовые технологии.

Естественно все натуральное, в том числе и мебель из массива натуральной древесины, стоит достаточно дорого, однако многим российским производителям удалось найти оптимальное решение, удешевить производство, но при этом не ухудшить качество. Используется такая технология, когда корпус изготавливается из качественного композита, а фасад из натуральной древесины: бука, дуба, черешни других ценных видов. Таким образом, роскошная внешне привлекательная долговечная мебель стала доступна для многих.

Особенности производства мебели из массива

Предприятия полного цикла, занимающиеся изготовлением мебели из массива, предлагают как готовую продукцию премиум и бизнес класса, так и предметы на заказ: шкафы, прихожие, кухонные гарнитуры. При этом дизайн разрабатывается индивидуально, в соответствии с пожеланиями заказчика, однако в расчет берутся и принципы рациональности, мебель должна быть не только внешне красивой, но и функциональной, удобной. Доставка и сборка обычно входят в стоимость заказа.

Производство мебели из массива  − это в основном автоматизированный процесс, это в значительной степени способствует снижению цен на готовую продукцию, хотя часть операций выполняется вручную. Внешняя отделка позволяет подчеркнуть дорогую фактуру натурального дерева, высокое качество фурнитуры.

Большая часть российских производителей, работающих в данной сфере, использует при изготовлении продукции качественную фурнитуру от зарубежных производителей.

Из всего разнообразия видов натуральной древесины применяемых при изготовлении предметов мебели отдельного внимания заслуживает черешня. Фасад из этого материала не только очень красив внешне, но еще и долговечен, сохраняет свой первозданный вид многие годы, с течением времени не рассыхается,

Вернуться к списку