20 марта 2017

Мебель из массива прекрасна как внешне, так и внутри. Это самая настоящая благородная древесина с рисунком, сделанным природой, и с прекрасным древесным запахом. Итак, Вы приобрели мебель из массива. Как теперь за ней ухаживать?

ТЕМПЕРАТУРА И НАЗНАЧЕНИЕ

Мебель из массива очень теплолюбивая, и не терпит холода. Холод для нее - это температура ниже +15 градусов. Помимо температуры необходимо следить и за влажностью воздуха. Этот показатель должен придерживаться 65%. Именно поэтому, если температура и влажность нестабильные, приобретать массив не стоит. Также не стоит располагать такую мебель возле отопительных приборов, и прямо под солнечными лучами. При несоблюдении этих рекомендаций Вы рискуете лишиться хороших качеств массива, к тому же начнется деформация мебельных щитов.

Следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением, т.к. каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

— Ежедневно мебель можно протирать от пыли. Обязательно нужно использовать только мягкую ткань, например, фланель, чтобы обеспечить бережный уход.

— Для того, чтобы эффективно устранить пыль из пор древесины рекомендуется протирать мебель в направлении рисунка на ее поверхности.

— Нельзя для мебели из массива выбирать средства, которые содержит химические вещества, например, растворитель. Также не рекомендуется использовать абразивные средства, которые могут повредить деревянную поверхность.

— Можно очищать мебель с помощью пылесоса с использованием мягкой щетки.

— При появлении не деревянной поверхности трещин или сколов их рекомендуется оперативно ликвидировать. Для этого существуют специальные мастики, которые можно подобрать в цвет дерева.

— Рекомендуется использовать специальную мастику для дерева. Ею необходимо обрабатывать поверхность мебели один раз в месяц. Перед нанесением средства мебель должна быть чистой. Мастика позволит защитить дерево от негативного воздействия факторов внешней среды.

 

Вернуться к списку